河南省教育厅手机版

安阳市召开全市校车安全管理工作推进会议

2018-03-29 16:45:35 【浏览字号: 来源:教育厅新闻办
教育厅新闻办 发布时间:2018-03-29
  3月27日,安阳市召开全市校车安全管理工作推进会议,回顾总结全市校车安全管理工作情况,解决管理中存在的问题,安排部署下一步全市校车安全管理工作。各县(市、区)政府分管副县(市、区)长,市政府校车安全管理联席会议部分成员单位等相关负责同志参加会议。
 
  安阳市副市长祝振玲在会上指出,一要认清形势,提高认识,切实增强校车安全管理的责任感和紧迫感。安阳市委、市政府高度重视校车安全管理工作,把校车安全管理作为维护广大师生和人民群众切身利益的民心工程来抓,通过几年努力,全市校车安全管理工作取得了一定成效,但是校车安全所面临的形势依然十分严峻。各两级校车联席会议成员单位一定要高度重视,认清严峻形势,提高思想认识,切实增强做好校车安全管理工作的责任感和紧迫感,确保组织到位、责任到位、措施到位,下大力气抓好这件事关千家万户和社会和谐稳定的大事。
 
  二要明确责任,齐抓共管,切实保障校车合法规范安全有序运行。要全面落实校车安全管理责任制,落实市、县两级部门监管责任,全面排查安全隐患,综合治理,确保校车安全;要强化督查、严格考评,促进校车企业合法规范安全运行,采取定期不定期,集中排查与个别抽查相结合等办法,对校车运营企业开展经常性检查。对于安全管理不规范、违法违规常发生、人民群众不满意的校车企业要给予约谈、限期整改、直至取消校车运营资格。
 
  (安阳市教育局 供稿)