首届豫港学前教育发展论坛暨赴港研修成果发布会在郑州举行

2018-04-04 14:54:43 【浏览字号: 来源:香港中原网
  3月31日,河南省首届豫港学前教育发展论坛暨赴港研修成果发布会在郑州举行。香港学前教育专家、河南省辖市(县)教育局学前教育管理干部及该省300余名省级示范幼儿园园长参会。
 
论坛现场
 
  论坛上,河南省教育厅副巡视员张涛首先介绍了近几年河南省学前教育取得的成果。他表示,近年来,河南省委省政府高度重视学前教育的发展,学前教育改革成效显著,截至2017年年底,全省独立设置幼儿园发展到2.06万所,在园幼儿425万,幼儿园教职工33万人,“入园难”有效缓解,“广覆盖、保基本”的学前教育体系初步建立起来。他强调,此次举办豫港学前交流论坛对拓宽我省学前教育的国际视野,探讨新时期如何发展有质量的学前教育具有非常重要的意义。
 
香港代表考察河南幼儿园
 
  当日,举行了《拓宽幼儿教育的国际视野 Global Vision Early Childhood Education》的新书发布。该书是国际幼儿教育工作坊组织河南省首届学前教育高级研修班的重要成果,展示了河南省学前教育的风采,为该省学前教育国际化发展打下根基。
 
  据悉,此次论坛以豫港两地的学前教育学术讲座以及各地园长之间的学术交流环节为主,旨在通过交流,激发相互间学前教育理念的碰撞,增进豫港两地学前教育工作者的友谊,推动学前教育改革创新,促进豫港两地学前教育事业共同发展,发展国际视野下有质量的学前教育。
 
  论坛前夕,香港学前教育专家组还深入河南省多地开展参观交流活动,专家组先后前往郑州大学、省直一幼、河南省实验幼儿园、新乡市育才幼儿园、濮阳市实验幼儿园、安阳市实验幼儿园、开封金明幼儿园参观考察。
 
(记者 高攀)

相关文章