中共河南省委高等学校工作委员会 河南省教育厅
中国政府网 | 教育部 | 河南省政府网 | 设为首页 | 加入收藏

  今天是:   欢迎进入河南省教育厅网站!
省教育厅获“全省第一书记选派工作先进单位”
2018-04-08 15:35:11 【浏览字号: 】 来源:教育厅新闻办
 
  为进一步激励全省各级各部门和广大党员干部投身基层、服务基层、奉献基层,4月4日, 全省选派驻村第一书记工作表彰推进会在郑州召开,省委组织部、省委农村工作办公室、省人力资源和社会保障厅、省扶贫开发办公室联合对全省507名优秀驻村第一书记和320个选派工作先进单位进行表彰。其中,省教育厅获“全省第一书记选派工作先进单位”,省教育厅驻尉氏县水黄村党支部第一书记陈锋获“全省优秀驻村第一书记”荣誉称号。
 
  2015年8月以来,省委深入贯彻落实习近平总书记扶贫开发重要战略思想和中央部署要求,从省、市、县三级选派1.2万名优秀干部到村担任第一书记,实现了所有党组织软弱涣散村、建档立卡贫困村全覆盖。省教育厅积极响应,选派2名驻村第一书记和1名挂职副县长到2个贫困村和1个贫困县帮扶脱贫。省教育厅坚持“干部当代表、领导负总责、单位作后盾”,认真落实“单位联村支部结对”要求,切实加大经费投入和工作支持力度,有力发挥了后盾保障作用。两年多来,驻村第一书记深深扎根基层、认真履职尽责,发扬拼搏和奉献精神,着力抓党建促脱贫、办实事惠民生,充分发挥了一线“尖兵”作用,成为熟悉情况的“村里人”、群众认可的“贴心人”、推动发展的“领路人”,为打赢脱贫攻坚战发挥了应有作用。
 
  (人事处 供稿)