2018年全省教师资格工作会议召开

2018-04-11 11:02:04 【浏览字号: 来源:教育厅新闻办
  4月4日,2018年全省教师资格工作会议在郑州召开。省教育厅副厅长毛杰出席会议并讲话。会议传达了2018年全省教育工作会议精神,总结、交流了2017年度全省教师资格工作,同时对2018年工作进行安排部署。厅人事处相关负责同志,各省辖市、省直管县(市)教育局分管副局长、教师资格管理部门负责人共100余人参加会议。
 
  毛杰指出,2017年,我省中小学教师资格考试和定期注册制度改革工作取得了明显成效。一年来,全省各级教育行政部门严格按照省教育厅的要求,圆满完成了中小学教师资格认定和国家考试,稳步推进中小学教师资格定期注册制度改革试点工作,我省教师资格改革工作又迈上新台阶。
 
  针对我省2018年教师资格工作,毛杰强调,一要提高认识,准确把握教师资格在全省教育工作的定位。二要多措并举,努力开创我省教师资格工作的新局面。鼓励创新,积极推进关键环节的教育改革;转变职能,强化服务意识;在依法依规认定上提水平。三要立足实际,确保各项工作落实。始终要把队伍建设放在关键处来抓,建设一支强有力的队伍;落实党风廉政建设责任制,把党建工作和教师资格工作同部署、同落实、同考核。
 
  会上,信阳市、焦作市做了经验交流总结,介绍了各自在教师资格工作方面的新探索、新成绩。
 
  (人事处 供稿)