中共河南省委高等学校工作委员会 河南省教育厅
中国政府网 | 教育部 | 河南省政府网 | 设为首页 | 加入收藏

  今天是:   欢迎进入河南省教育厅网站!
汝州市教体局四项举措开展廉政文化进机关 进校园活动
2018-04-11 17:53:48 【浏览字号: 】 来源:教育厅新闻办
  今年,汝州市教体局为推进中小学廉洁教育规范化、常态化和持久化,通过四项措施持续开展廉政文化进机关、进校园活动。
 
  一是校准廉政文化“定盘星”。以中央《建立健全教育、制度、监督并重的惩治和预防腐败体系实施纲要》、教育部《中小学廉洁教育指导纲要》以及省市有关会议和文件精神为指导,加强学习,入脑入心,教育、引导系统广大干部、师生牢固树立廉政意识,为廉政文化进校园,进机关打下坚实的思想基础。

  二是开启廉政文化“红绿灯”。要求广大党员干部每人选取不同历史时期的典型和现实生活中的廉政文化故事,用正面教育、案例警示等方式,教育和引导广大干部、师生明辨是非、激浊扬清、陶冶情操,牢固树立守法办事、廉洁处事的世界观、人生观和价值观。
 
  三是打造廉政文化“排头兵”。在全市教育系统设立实验小学、望嵩小学、市二中、市九中、骑岭乡中5个廉政文化示范点,认真做好组织协调工作,确保廉政文化示范点创建工作有活动、有载体、见成效。同时,以此为引领,继续增加廉政文化示范点创建,努力营造风清气正的教育环境。
 
  四是亮廉政文化“探照灯”。针对群众关注的教育焦点问题, 将在职中小学公办教师有偿家教、违规征订教辅资料等违规违纪行为,作为2018年春季开学后重点查处内容,开展专项治理活动,严肃进行查处。
 
  (汝州市教体局 供稿)