中共河南省委高等学校工作委员会 河南省教育厅
中国政府网 | 教育部 | 河南省政府网 | 设为首页 | 加入收藏

  今天是:   欢迎进入河南省教育厅网站!
全省教育督导工作暨2018年教育重点工作电视电话会议在郑州召开
2018-04-16 15:48:43 【浏览字号: 】 来源:中原经济网
  4月13日,全省教育督导工作暨2018年教育重点工作电视电话会议在郑州召开。副省长霍金花出席会议并讲话,省委高校工委专职副书记、省教育厅党组副书记郑邦山出席会议并传达国家教育督导工作有关文件精神,会议由省政府办公厅副巡视员张学卫主持。
 
 
  霍金花指出,此次会议的主要任务是深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面落实党中央、国务院关于教育督导工作的决策部署,紧紧围绕教育领域各项重点工作,加大督导力度,强化督导评价,推动各地各部门切实履行教育职责,同时对教育有关重点工作进行部署。
 
  针对全省教育督导工作和2018年教育重点工作,霍金花提出三点要求:一要在提升思想认识上下功夫、在突出督导重点上下功夫、在提升督查实效上下功夫,以评促改,充分发挥教育督导的重要作用;二要始终坚持党对教育工作的领导、始终坚持教育系统安全稳定、始终坚持尊师重教的光荣传统,抓住重点,推动各级各类教育持续健康发展;三要进一步加强和改善对教育工作的领导、进一步凝聚推动教育改革发展的合力、进一步提升教育治理能力,齐抓共管,努力开创全省教育事业发展新局面,推动全省教育事业持续健康发展。
 
  会议部署了国务院教育督导委员会对省级人民政府履行教育职责督导评价的督导评价工作,要求各地、各部门抓紧对照测评体系开展自查自评;针对查摆出的问题,各地、各部门要逐项列出清单,建立台账,明确整改时限,落实整改措施,切实抓好整改。
 
  省政府办公厅、省政府教育督导委员会和省教育体制改革领导小组成员单位的负责同志,以及省教育厅、省招办班子成员和教育厅各处室主要负责同志在主会场参加会议;各省辖市、省直管县(市)分管副市长、副县(市)长和教育局领导班子成员,各省辖市、省直管县(市)相关部门分管负责同志在分会场参加会议。
 
(记者 孔凡哲)