河南省教育厅手机版

河南省参加2018年全国职业院校技能大赛中职组比赛动员会议召开

2018-04-16 16:44:48 【浏览字号: 来源:教育厅新闻办
教育厅新闻办 发布时间:2018-04-16
河南省参加2018年全国职业院校技能大赛中职组比赛动员会议召开
省教育厅副厅长尹洪斌出席会议并讲话
 
  4月13日,河南省参加2018年全国职业院校技能大赛中职组比赛动员会在郑州召开,省教育厅副厅长尹洪斌出席会议并讲话。会议对我省参加2017年全国职业院校技能大赛中职组获奖选手进行通报表扬,有关省辖市教育局和中等职业学校交流了参加全国职业院校技能大赛的经验,会议就备战2018年全国职业院校技能大赛进行了研究部署。
 
  尹洪斌针对备战2018年全国职业院校技能大赛工作提出五点要求。一是要高度重视,从大赛彰显的价值、大赛实践经验、大赛对教育教学的引领等方面都需要我们高度重视;二是要认真准备,制订、优化方案搞备赛,遴选专门队伍、优秀选手来备赛,聘请高水平专家搞备赛,创新机制来备赛;三是要勇于超越,争取超越2017年14块金牌的优异成绩,要内外沟通、责任落实、督导到位;四是以赛促教,通过比赛,总结经验、查找短板,取长补短,以赛促教、以赛促学、以赛促改;五是要务求实效,人员、工作、时间、环节、措施都要到位,在细微处着眼、在细节上努力。
 
  有关省辖市、省直管县(市)教育局分管大赛的副局长、职业教育与成人教育科科长,职业技术教育教学研究室主任,有关中等职业学校校长及负责大赛的同志等100余人参加了会议。
 
  (职成教处 供稿)