河南省教育厅手机版

关于组织开展河南省教育信息技术研究2018年课题申报工作的通知

教电教〔2018〕252号

2018-04-27 09:45:44 【浏览字号: 来源:教育厅办公室
教育厅办公室 发布时间:2018-04-27
河南省教育厅
关于组织开展河南省教育信息技术研究2018年课题申报工作的通知
各省辖市、省直管县(市)教育局,厅直属单位(学校):
  依据《河南省教育信息技术研究课题管理办法》,决定组织开展全省教育信息技术研究2018年课题申报工作,现将有关事项通知如下:
  一、课题选题
  本年度课题研究重点聚焦课堂教学,具体请参照河南省教育信息技术研究2018年课题选题指南(见附件1),自行确定选题。
  二、申报程序与时间
  各省辖市、省直管县负责辖区内申请人的申报工作(包括课题网上审核、课题申请简表报送及中期管理等)。申报时间自发通知日至5月25日,逾期不再受理申报。
  三、结题要求
  每个课题结题时,要求报送3个与课题研究相关的优秀教学案例,形成案例集。
  四、申报课题数量
  每个省辖市申报不超过3个课题,省直管县申报1个课题,每所学校限报1个课题。
  五、课题报送
  1、网上申报
  通过河南省教育信息技术研究课题管理系统(http://kt.hner.cn/,以下简称“课题管理平台”)提交课题申报材料,按照要求填报《河南省教育信息技术研究课题立项·审批书》的相关信息和材料。河南省教育信息技术课题研究工作领导小组办公室(以下简称“省课题办”,省课题办设于河南省电化教育馆)不接受书面立项审批书。
  2、报送简表
  课题申请人在课题管理平台填报申报材料后,打印“课题申请简表”(在填写资料第十步时,页面上方有“打印课题申请简表”),并加盖所在单位或主管部门公章。经由省辖市、省直管县教育信息技术管理机构统一报送省课题办。
  六、联系方式
  地    址:郑州市顺河路11号
  联系电话:0371-66324285
  电子邮箱:hndjyjb@126.com 
  附件:1.河南省教育信息技术研究2018年课题选题指南
河南省教育厅
  2018年4月19日
  附件1
河南省教育信息技术研究2018年课题选题指南
  1.信息技术与学科融合创新应用研究;
  2.信息技术环境下个性化学习研究;
  3.信息技术环境下新型教学模式研究;
  4.STEAM理念下中小学创客教育研究
  5.基于翻转课堂的教学应用研究;
  6.专递课堂的教学应用模式和策略研究;
  7.数字校园/智慧校园环境下教学模式创新研究;
  8.基于在线课程开展混合式教学的实践研究;
  9.数据支持下以学习者为中心的教学案例研究;
  10.学生应用网络学习空间开展自主、合作、探究式学习研究。