中共河南省委高等学校工作委员会 河南省教育厅
中国政府网 | 教育部 | 河南省政府网 | 设为首页 | 加入收藏

  今天是:   欢迎进入河南省教育厅网站!
省招委召开会议部署我省今年高考工作
2018-05-10 14:15:53 【浏览字号: 】 来源:教育厅新闻办
  5月8日,省招委召开全体成员单位会议,研究部署我省今年高考工作。副省长、省招委主任霍金花出席会议并讲话。省委高校工委专职副书记、省教育厅党组副书记、省招委副主任郑邦山汇报了我省2018年普通高考基本情况和工作措施。
 
  霍金花指出,今年我省普通高考报名总人数持续大幅度增加,考点总数及涉考工作人员同比增加。我省高考安全工作将面临两大挑战:一是考试规模扩大,加大了组织管理难度与安全风险;二是优质高等教育资源紧缺,考生上好大学难的矛盾更加凸显,加大了潜在舆情风险和社会稳定隐患。
 
  霍金花要求,各有关部门要按照国家整体部署,扎实有序推进我省各项准备工作。我省今年高考要在巩固以往成绩的基础上,坚决做到“四不”“三零”的要求,即:不出现失泄密事件、不出现大面积舞弊事件、不出现群体性事件、不出现媒体负面炒作事件,整个高考管理要做到思想上零懈怠、工作上零差错、追责上零容忍。
 
  霍金花强调,各有关部门要提高政治站位,统一思想认识,坚决贯彻党中央、国务院和省委、省政府的部署,努力工作,不辱使命,圆满完成河南平安高考的目标任务。
 
  省招委会议之后,与会人员在我省分会场收听收看了2018年全国普通高校招生考试安全工作电视电话会议。
 
  (省招办 供稿)