河南省教育厅手机版

平顶山学院召开安全稳定工作督导检查动员会

2018-05-16 17:26:30 【浏览字号: 来源:教育厅新闻办
教育厅新闻办 发布时间:2018-05-16
  5月15日下午,平顶山学院安全稳定工作督导检查动员会召开。会议就学院安全稳定工作督导大检查工作提出三点要求:
 
  一要提高思想认识,进一步增强做好学校安全稳定工作的责任感、紧迫感。大家必须提高政治站位,把安全稳定作为一项重大政治任务,做到政治清醒、思想重视、落实到位,充分认识当前安全稳定形势的严峻性、复杂性和长期性,切实担负起安全发展、维护稳定的责任,把广大师生员工的安全放在高于一切的位置上,以高度的责任感、使命感和紧迫感,从讲政治、讲党性、讲大局的高度坚决维护好学校安全稳定局面,抓好这次安全稳定督导检查整改工作,确保校园和周边环境安全稳定和谐。
 
  二要明确重点任务,积极主动地进行自查整改。按照《河南省教育系统综合治理与安全工作领导责任制实施细则》和《全省教育系统安全稳定工作督导检查实施方案》的要求,这次安全稳定督导检查工作是全方位、全覆盖、全要素,并自此次督查开始,今后安全稳定工作督查将成为学校一项常态性工作。要坚持问题导向,强化红线意识和底线思维,认真分析学校安全工作出现的新情况、新特点、新问题,分类应对,突出重点,集中解决中央关心、群众关切、社会关注的学校安全稳定问题。

  三要切实把责任扛起来,推动安全稳定工作自查整改与督导检查取得实效。高度重视,加强领导。各单位要始终把师生生命安全放在首位,以对党和人民高度负责的精神,按照学校工作安排和要求,认真组织开展好自查整改的各项工作。要建立领导组织,制定具体实施方案,迅速部署实施。深入督查,及时整改。各单位都要提高思想认识,要认认真真、不折不扣地完成督查任务,并形成调研报告。要通过此次督导检查,从源头上治理排除各类隐患,把安全稳定管理提高到一个新水平。强化责任,严格问责。按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”的要求,完善责任体系,严格责任落实和检查考核,确保追责问责到位,真正解决责任追究失之于软、失之于宽的问题。要把责任明确在解决和防控各类安全问题隐患之前,不能事后再回头厘清责任,坚决杜绝所谓吸取教训、下不为例的情况。
 
  (平顶山学院 供稿)