河南省教育厅手机版

霍金花副省长调研我省高等教育产教融合工作

2018-05-17 13:55:32 【浏览字号: 来源:教育厅新闻办
教育厅新闻办 发布时间:2018-05-17
霍金花在河南机电职业学院调研
霍金花在许昌学院调研
霍金花在河南交通职业技术学院调研
 
  5月15日,副省长霍金花到河南机电职业学院、许昌学院、河南交通职业技术学院调研高等教育产教融合工作。省委高校工委专职副书记、省教育厅党组副书记郑邦山,省教育厅副厅长刁玉华分别陪同调研。
 
  在河南机电职业学院,霍金花考察了人文与设计学院文创中心等,调研了该校通过融体制、融体系、融课程改革构建“产、学、研、创”互通互融的育人场境,形成富有职业教育特色的“三融四境”模式的情况;在许昌学院,霍金花考察了新材料与能源学院(表面微纳米材料研究所)、食品与生物工程学院、创新创业学院等,调研了该校扶持大学生创新创业、培养应用型人才的做法;在河南交通职业技术学院,霍金花考察了公路隧道教学区等,调研了该校探索构建厂校一体、股份制双主体、工学结合、产教融合办学模式的做法。
 
  霍金花对三所学校在推进产教融合,服务经济社会发展方面的实践进行充分肯定,她强调,高校人才培养一定要和市场需求接轨,要增强吸引力,激发学生学习兴趣,通过产教融合、校企合作,培养更多符合经济社会发展需求的应用型人才,让学生实现人生出彩和个人价值。
 
  (新闻办 高教处 供稿)