河南省教育厅手机版

鹤壁职业技术学院举办2018“淇滨之春”合唱文化节展演

2018-05-22 17:39:22 【浏览字号: 来源:教育厅新闻办
教育厅新闻办 发布时间:2018-05-22
  5月16日下午,鹤壁职业技术学院2018“淇滨之春”合唱文化节展演活动举行。鹤壁市委常委、市政府党组成员、市委宣传部长于燕,河南师范大学音乐舞蹈学院书记杨宝刚、副院长谢世超出席,河南师范大学帕瓦罗蒂音乐艺术中心合唱团应邀助演,学院师生和离退休职工6000余人观看展演。
 
  本届合唱文化节是学院开展的“不忘初心、立德树人”师德主题教育重要活动之一。合唱文化节的主题是“牢记使命、立德树人”。展演开场,河南师范大学帕瓦罗蒂音乐艺术中心合唱团表演了经典曲目《娄山关》《红旗颂》,宏大的演出阵容、精湛的表演技巧、专业的艺术水平,赢得了在场师生的阵阵掌声。学院老干部合唱团演唱了《梨花颂》,展现了离退休职工美好的文化生活。在竞赛环节,来自各二级学院的11个参赛队依次上台竞演。《我们的新时代》《撸起袖子加油干》《我爱祖国的蓝天》等曲目表达了鹤壁职业技术学院师生的爱国热情,《好大一颗树》《诚信歌》《在灿烂阳光下》等歌曲传递了社会主义核心价值观,《光荣啊中国共青团》《苔》《梦想星光》展现了新时代大学生蓬勃向上、报效祖国的青春朝气。各合唱队的精彩演出不时赢得师生们的热烈掌声和呐喊。
 
  该院“淇滨之春”合唱文化节已举办五届,是学院“三节四会”校园文化活动品牌之一。5年来,学院高度重视师生思想政治工作和校园文化建设,着力加强马克思主义主流意识形态确立、社会主义核心价值观入脑入心工作,通过合唱这种群众喜闻乐见的艺术形式,抒发广大师生爱国、爱校、爱家乡的情怀,激发教职员工投身学院发展的热情,教育引导学生放飞青春梦想,成就出彩人生。5年来,学院以合唱文化节为平台,组织了覆盖全院、全员参与的合唱展演活动,丰富了师生文艺生活,提升了学院文化内涵。
 
  据悉,本届合唱节还将举办合唱艺术专家讲座、“黄河大合唱”专场音乐会等合唱文化活动。
 
  (鹤壁职业技术学院 供稿)