中共河南省委高等学校工作委员会 河南省教育厅
中国政府网 | 教育部 | 河南省政府网 | 设为首页 | 加入收藏

  今天是:   欢迎进入河南省教育厅网站!
河南交通职业技术学院召开安全稳定工作督导检查部署会
2018-05-31 16:33:30 【浏览字号: 】 来源:教育厅新闻办
  5月18日上午,河南交通职业技术学院召开安全维稳工作督导检查部署会,学习贯彻近段时期上级部门关于做好安全稳定工作的会议和文件精神,安排部署学院安全稳定工作。
 
  会议学习了省委办公厅、省政府办公厅《关于做好安全生产工作的紧急通知》,传达了教育部办公厅《关于做好2018年学校防灾减灾救灾工作的通知》和省教育厅《关于进一步加强学校安全稳定信息报送工作的通知》等文件精神。
 
  会议强调,各部门、各院系要时刻绷紧安全稳定这根弦,不断强化安全稳定意识和责任,时时处处想到安全稳定工作,发现矛盾提前化解,发现隐患马上整改,为学院创建国家级优质高职院校提供强有力的安全保障。
 
  会议就安全稳定工作督导检查工作提出六项要求:一要统一思想,提高认识,切实做好学院安全稳定工作;二要明确职责、明确任务,全力做好安全稳定检查督查工作。按照省教育厅关于《开展全省教育系统安全稳定工作督导检查的通知》要求,进一步强化安全红线意识和底线思维,健全安全检查机制,深入开展隐患排查,限期整改安全隐患;三要进一步加强对学生安全教育与管理。在学院层面经常性组织知识讲座的基础上,各院系也要结合工作实际,集中开展安全教育活动,将安全教育工作落到实处;四要加强值班与信息报送工作。严格落实值班制度,加强校园巡查力度,建立完善值班台账,认真做好值班记录,遵守值班纪律,做好交接班工作;五要强化政治安全,加强意识形态领域保卫工作,净化校园网络环境;六要严格落实责任,实行责任追究。按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”的总体要求抓好落实,关键是落实好“一岗双责”,既要履行岗位业务工作职责,又要对所在岗位应当承担的安全管理负责。
 
  (河南交通职业技术学院 赵学峰 供稿)