河南省教育厅手机版

信阳学院组织师生开展爱心捐赠活动

2018-05-31 16:34:38 【浏览字号: 来源:教育厅新闻办
教育厅新闻办 发布时间:2018-05-31
  5月28日上午,信阳学院组织院团委、资产处、后勤处等有关同志前往信阳市柳林乡塘埂小学开展爱心捐赠活动,与塘埂小学学生共度六一儿童节。信阳市浉河区编办、柳林乡中心校、塘埂小学等负责同志一起参加了捐赠活动。
 
  塘埂小学校长袁德亮对信阳学院有关同志不畏路途遥远到校开展爱心捐赠活动表示感谢。他呼吁更多的社会爱心人士共同关注乡村教育事业,帮助解决乡村教育师资匮乏、设施陈旧的现状,为乡村教育发展多做贡献。
 
  出席活动的有关负责人共同为信阳学院“助力教育脱贫爱心服务基地”揭牌。信阳学院向塘埂村小学捐赠了电脑、办公桌椅、体育器材等教学、办公设备,向小学生发放了图书、文具等学习用品,志愿者为小学生带来了精彩的音乐课堂。
 
  信阳学院始终坚持公益性办学原则,一贯重视、支持乡村教育发展工作,通过爱心支教、捐赠物资等多种形式对偏远乡村小学开展爱心帮扶活动。这种爱心助学行为已经成为该校的优良传统,并在不断发扬光大。此次活动是信阳学院进一步落实全省教育脱贫攻坚工作推进会议精神、发扬爱心助学光荣传统、深化“为乡村而教”志愿服务项目的重要举措,对改变贫困乡村小学教学现状、打赢脱贫攻坚战具有重要意义。
 
  (信阳学院 供稿)