中共河南省委高等学校工作委员会 河南省教育厅
中国政府网 | 教育部 | 河南省政府网 | 河南省教育网 | 设为首页 | 加入收藏

  今天是:   欢迎进入河南省教育厅网站!
关于公布“新时代·新梦想”首届河南省大学生创新创业优秀项目选拔赛评选结果的通知
教学〔2018〕428号
2018-06-02 18:00:51 【浏览字号: 】 来源:教育厅办公室
河南省教育厅
关于公布“新时代·新梦想”首届河南省大学生创新创业优秀项目选拔赛评选结果的通知
各普通高校:
  为深入贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,全面落实教育部和省委省政府关于大学生创新创业政策措施,进一步完善我省大学生创新创业服务体系建设,按照教学〔2018〕207文件要求,经过校级选拔、省级网评、省级现场决赛等环节,最终评选出我省大学生创新创业优秀项目一等奖10个、二等奖20个、三等奖30个、优秀奖40个,创新创业项目优秀指导教师30个,现予以公布(具体名单见附件)。同时,我们将对获奖的大学生创新创业优秀项目进行相应的资金扶持。为确保扶持资金管理规范,现提出如下要求,请遵照执行。
  一、资金使用原则
  要按照严格程序、专款专用、跟踪问效、引导带动的原则进行使用。
  二、资金使用范围
  扶持资金要用于项目的房屋租赁租金、运营设备购买(设备归团队项目所有)、人员工资、社保、劳务、宣传、推广、培训、出差等与项目业务发展有关的支出。项目主管高校相关部门要与项目团队负责人签订项目任务书。项目主管高校要落实好配套支持,要确保学校用于大学生创业教育和创业实践的资金投入不低于省财政投入数额。
  三、加强资金监管
  获得资金扶持的项目,要自觉接受高校就业创业主管部门的监督管理和跟踪问效,每年主动向高校就业创业主管部门递交当年扶持资金使用情况财务报告和项目运行情况报告,接受相关部门对扶持资金使用情况的监督检查和审计。各相关高校每年12月底之前将扶持资金扶持项目实施及资金使用情况报告报送我厅(联系电话:61179399)。我厅将会同有关部门对扶持资金使用管理情况进行监督检查,对弄虚作假、截留挪用等行为,将按照相关规定进行严肃处理。
河南省教育厅
  2018年5月31日