河南省教育厅手机版

郑州航空工业管理学院举行第十届民族文化艺术节闭幕式暨颁奖典礼

2018-06-01 15:56:23 【浏览字号: 来源:教育厅新闻办
教育厅新闻办 发布时间:2018-06-01
  5月31日,郑州航院第十届民族文化艺术节闭幕式暨颁奖典礼举行。该校副校长赵健与500余名师生共飨盛典。
 
  赵健在致辞中说,民族文化艺术节有助于深化学校民族团结进步教育,铸牢各族师生中华民族共同体意识。他强调,学校将持续贯彻落实党的十九大精神,持续打造校园文化品牌,持续做好民族团结进步教育进教材、进课堂、进头脑工作。他衷心祝愿民族文化艺术节越办越好,为学校二次创业再建新功!
 
  随后,由民族文化艺术节参赛单位和选手为主组成的12支表演团队,带来了民族歌曲、舞蹈、民乐合奏、朗诵、相声等节目,上演了一场精彩的视觉盛宴。期间,会计学院张培训老师倾情演唱《把一切献给党》,生动演绎不忘初心跟党走,实现中华民族伟大复兴中国梦,深深打动现场每位听众。国际教育学院班主任集体民族舞《高原红》,以独特的个性和固有的审美展现出藏族舞的特色。法学院大合唱《国家+相亲相爱》表达了对国家繁荣昌盛、民族团结、各民族和睦相处的美好祝愿。
 
  据了解,本届民族文化艺术节历时近一个月,包括民族工作专题讲座、民族民歌歌唱比赛、民族团结演讲比赛、手工艺品制作比赛、民族文化摄影作品比赛等一系列活动,形式多样,内容丰富,民族特色浓烈,“中华民族一家亲,同心共筑中国梦”的教育主题得到生动体现,成为学校民族团结进步创建工作的实践载体和重要组成部分。
 
  (郑州航院 供稿)