河南省教育厅手机版

我省首个“中国科学院中国科普博览示范基地”落户洛阳

2018-06-07 18:21:24 【浏览字号: 来源:教育厅新闻办
教育厅新闻办 发布时间:2018-06-07
  日前,我省首个“中国科学院中国科普博览示范基地”在洛阳市实验中学挂牌成立。授牌仪式上,中国科学院计算机网络信息中心党委书记韩华向洛阳市实验中学党总支书记、校长刘桂宾授予“中国科学院中国科普博览示范基地”的牌子。中国科学院遥感与数字地球研究所研究员刘定生作了题为《科技鹰眼遥感技术》的科普报告。
 
  中国科学院中国科普博览示范基地的成立,通过科学家进校园、特色科普实验室、项目式学生研究课题等形式新颖、健康向上、内容丰富的课外科普教育活动和走进中科院的研学旅行活动,向青少年学生普及科学知识、倡导科学方法、传播科学思想、弘扬科学精神,进一步提升学生的科学素养、培养学生的创新意识、提高学生的创新能力。
 
    (洛阳市教育局 供稿)