中共河南省委高等学校工作委员会 河南省教育厅
中国政府网 | 教育部 | 河南省政府网 | 河南省教育网 | 设为首页 | 加入收藏

  今天是:   欢迎进入河南省教育厅网站!
关于公布首批河南省健康养老护理教育培训基地名单的通知
教职成〔2018〕449号
2018-06-11 14:18:42 【浏览字号: 】 来源:教育厅办公室
河南省教育厅等四部门
关于公布首批河南省健康养老护理教育培训基地名单的通知
各省辖市、省直管县(市)教育局、民政局、卫生计生委、人力资源和社会保障局,各有关高校、省属中等职业学校、技工院校:
  根据《河南省教育厅等四部门关于遴选建设省级健康养老护理教育培训基地的通知》(教职成〔2018〕178号)精神,省教育厅、省民政厅、省卫生和计划生育委员会、省人力资源社会保障厅组织专家对申报河南省健康养老护理教育培训基地的学校进行了评审、实地考察,并公示无异议后,认定郑州大学等12所学校为首批河南省健康养老护理教育培训基地(以下简称“基地”),现将名单予以公布(名单见附件)。
  被认定的基地要及时启动建设工作,建设完成后,承担健康养老护理人员的教育培训任务。在培训过程中,各基地要加强组织管理,建立健全机制,创新培训方式,提高培训质量,努力打造优质健康养老护理人员教育培训品牌,为促进我省健康养老产业发展水平的提升做出积极贡献。
  省教育厅、省民政厅、省卫生和计划生育委员会、省人力资源社会保障厅对认定的基地实行动态管理,凡在开展养老护理人员教育培训过程中发现有制度不健全、管理不规范、培训水平和实习实训条件达不到要求、效果不明显、后勤保障不到位,以及学员满意度不高、反响强烈的基地,将取消其河南省健康养老护理教育培训资格。
  附件:首批河南省健康养老护理教育培训基地名单
  河南省教育厅 河南省民政厅 河南省卫生和计划生育委员会
  河南省人力资源和社会保障厅
  2018年6月4日
  附  件
  首批河南省健康养老护理教育培训基地名单
  郑州大学
  河南中医药大学
  平顶山学院
  郑州澍青医学高等专科学校
  信阳职业技术学院
  商丘医学高等专科学校
  河南推拿职业学院
  河南卫生干部学院
  河南医药技师学院
  河南省幼儿师范学校
  焦作护理学校
  邓州市职业技术学校