河南省教育厅手机版

刁玉华副厅长会见芬兰东南欧应用科学大学校长一行

2018-06-12 10:35:15 【浏览字号: 来源:教育厅新闻办
教育厅新闻办 发布时间:2018-06-12
省教育厅副厅长刁玉华会见芬兰东南欧应用科学大学校长一行
刁玉华希望河南大学与芬兰东南欧应用科学大学的教育合作取得更大进展
刁玉华等与芬兰东南欧应用科学大学来访者合影
 
  6月11日下午,芬兰东南欧应用科学大学校长海基·萨斯塔莫伊宁等一行9人访问省教育厅。省教育厅副厅长刁玉华会见芬兰东南欧应用科学大学校长一行,省教育厅国际处、河南大学相关负责同志参加会见。
 
  刁玉华首先对芬兰东南欧应用科学大学校长一行到访河南表示欢迎。在简要介绍了河南省情和教育概况后,他表示,河南是经济、人口大省,也是教育大省,近年来不断通过扩大中外合作办学,引进国外优质教育资源,为河南学子创造更多优质教育机会。他希望河南大学与芬兰东南欧应用科学大学的教育合作取得更大进展。
 
  海基·萨斯塔莫伊宁首先对省教育厅表示感谢。他提出,此次交流团来访,旨在深化中芬友谊,促进互联互通,希望进一步加强芬兰与河南省在经贸、教育等方面的往来。通过与河南省各地市政府,特别是高校教育间的深层次交流与合作,逐渐形成行之有效的区域合作平台。
 
  芬兰东南欧应用科学大学是芬兰一所高水平应用型科技大学,现有4个校区,在校生9000余名。去年该校与河南大学共同签署了两校交流合作框架协议书,随后两校在相关学科专业进行了本科交换生、本科双学位联合培养与师资互派等合作。
 
  (国际处 新闻办 供稿)