中共河南省委高等学校工作委员会 河南省教育厅
中国政府网 | 教育部 | 河南省政府网 | 设为首页 | 加入收藏

  今天是:   欢迎进入河南省教育厅网站!
郑邦山副书记检查调研河南财经政法大学安全稳定工作
2018-06-12 16:12:56 【浏览字号: 】 来源:教育厅新闻办
省委高校工委专职副书记、省教育厅党组副书记郑邦山查看河南财经政法大学安全教育体验馆
郑邦山副书记查看河南财经政法大学安全教育体验馆
郑邦山副书记听取学校有关负责人汇报工作
 
  为贯彻落实全省安全稳定工作专题会议精神和省委书记王国生讲话精神,省委高校工委、省教育厅多次召开专题会议研究部署,并组织开展了为期40天的教育系统安全稳定督导检查工作。6月11日下午,省委高校工委专职副书记、省教育厅党组副书记郑邦山到河南财经政法大学检查调研安全稳定工作。
 
  郑邦山一行查看了学校值班室、视频监控室、消防监控室、安全教育体验馆。他边查边听取了学校有关负责人的汇报,并详细询问安全稳定各项措施的落实情况。郑邦山听的认真,问的具体,还在安全体验馆饶有兴趣地体验了灭火器的使用和逃生演练。郑邦山对河南财经政法大学的安全稳定工作给予了充分的肯定,指出河南财经政法大学党政班子对安全稳定工作高度重视,责任压得实,人员配得强,投入力度大,工作措施扎实,尤其是在河南高校首家建设了安全教育体验馆,对提高安全教育的针对性、实效性很有帮助。他在安全体验馆参观留言簿上题词:“安全是政治,安全是民生,没有安全就没有发展。”
 
  郑邦山看望慰问了新疆内派教师,要求加强民族学生教育,教育学生加强团结,各民族要像石榴籽那样紧紧抱在一起。
 
  郑邦山强调,安全稳定工作无小事,一定要认真学习贯彻习近平总书记关于安全稳定工作的一系列批示精神,落实全省安全稳定工作专题会议精神和省委书记王国生讲话精神,时刻保持清醒头脑,切实增强忧患意识,站在战略和全局的高度,充分认识做好学校安全稳定工作的极端重要性,脚踏实地地做好各项工作,切实维护全省教育系统大局稳定,不断提升广大师生的安全感,为我省教育事业营造和谐稳定的发展环境。
 
  (办公室 供稿)