河南省教育厅手机版

省委高校工委副书记、省教育厅党组副书记郑邦山赴信阳慰问李芳老师家属并参加追悼会

2018-06-16 17:54:05 【浏览字号: 来源:教育厅新闻办
教育厅新闻办 发布时间:2018-06-16
省委高校工委副书记、省教育厅党组副书记郑邦山赴信阳慰问李芳老师家属并参加追悼会

郑邦山副书记一行走进李芳老师生前所在的办公室

郑邦山副书记与学校教师交流
 
  6月15日晚,省委高校工委专职副书记、省教育厅党组副书记郑邦山赶赴信阳市浉河区董家河镇看望慰问李芳老师家属,转达省委常委、省委宣传部部长赵素萍,副省长霍金花对李芳老师家属的慰问和对李芳老师的沉痛悼念,同时代表省委高教工委、省教育厅和全省教育战线的教育工作者、老师和学生,再送李芳老师一程。省教育厅办公室、人事处、师范处等有关负责人参加慰问。
 
  郑邦山说,李芳老师在危急时刻义无反顾、不加犹豫地把生的希望留给学生,把死的危险留给自己,为全省广大教师和全社会树立了良好的榜样。郑邦山表示,她的壮举跟家风有巨大的关系,与家人的相互影响分不开,她的壮举已经把高尚的思想境界和人生追求,完全内化为她的自觉行动,而这行动的背后,是她坚定的理想信念和仁爱之心。
 
  随后,郑邦山一行又来到李芳老师生前所在的绿之风希望小学,走进李芳老师的办公室,与学校校长、教师交流,详细了解李芳老师生前的工作情况。在李芳老师的办公桌前,郑邦山感慨地说:“普普通通一所学校,普普通通一间办公室,普普通通一位女老师,但是普通背后蕴藏着伟大的人格,李芳老师无愧于广大优秀教师中的杰出代表。”
 
  郑邦山强调,当地教育部门和学校,要认真挖掘李芳老师的先进事迹和学校师德建设的先进经验,学习好、宣传好,推进教师队伍素质再上新台阶。
 
  16日上午,郑邦山与省教育厅相关处室负责人参加了李芳老师的追悼会。
 
  (教育时报 张利军 庞珂 供稿)