河南省教育厅手机版

河南农业大学加入“一带一路 南南合作农业教育科技创新联盟”

2018-06-26 17:26:07 【浏览字号: 来源:教育厅新闻办
教育厅新闻办 发布时间:2018-06-26
  6月22至23日,“一带一路 南南合作农业教育科技创新联盟”成立大会暨2018“一带一路”与中非合作农业经济政策论坛在北京举行,来自国内外政府部门和70所农林院校的200余名代表参加了会议。河南农业大学副校长尚富德代表该校出席会议。
 
  22日上午,联盟成立大会通过了“一带一路 南南合作农业教育科技创新联盟”宣言、章程和行动计划。22日下午,尚富德应邀在“一带一路”与中非合作农业经济政策论坛上发言,介绍了我省省情、该校概况以及响应国家“一带一路”倡议、参与“南南合作”的途径、行动和愿景,并与国内外嘉宾就共同感兴趣的问题进行了交流。
 
  “一带一路 南南合作农业教育科技创新联盟”是由中国农业大学倡议,“一带一路”沿线和南南合作国家与地区涉农高校、科研机构自愿加入并共同发起成立的开放型、国际化多边合作平台,首批成员包括国内40所农林院校和“一带一路”沿线国家的30所高校。联盟以“和平合作、开放包容、互学互鉴、互利共赢”为理念,致力于推动成员间在农业科学研究、技术推广、政策沟通、人才培养、人文交流等方面的密切合作,通过搭建合作平台、资源共享,共同促进“一带一路”沿线国家和地区农业教育与科技的发展进步。
 
  (河南农业大学 供稿)