河南省教育厅手机版

2018年“健康中国行——科学健身”河南主题宣传活动启动仪式在河科大举行

2018-06-26 17:29:05 【浏览字号: 来源:教育厅新闻办
教育厅新闻办 发布时间:2018-06-26
  6月23日上午,2018年“健康中国行——科学健身”河南主题宣传活动启动仪式在河科大举行。省体育局副局长、党组成员杨中军,共青团河南省委副书记王笃波,省卫生计生委副巡视员周勇等省市领导出席启动仪式。
 
  活动现场进行了群众体育健身表演。洛阳市体育舞蹈运动协会带来的《广场健身休闲舞串烧》舞姿多彩,时而阿娜多姿,时而豪情奔放;该市武术协会太极拳专委会带来的《河洛太极》轻灵圆活、连绵不断,展现出太极人健康快乐、积极向上的精神风貌;该市空竹协会带来的空竹团体表演《吉祥中国》,通过空竹师傅精彩绝伦的表演,为观众带来快乐的精神享受。
 
  本次活动的主题是科学健身,由省卫生计生委、省体育局、省教育厅、省总工会、团省委、省妇联共同主办。活动旨在通过推动建立政府主导、部门合作、全社会参与健康中国的推动模式和健康意识的树立,宣传倡导健康理念,促进人们养成健康生活方式,形成人人关注健康、人人参与健康教育的新风尚,不断提升公众健康素养水平,为推进健康中原建设作出新的、更大的贡献!
 
  (河南科技大学 供稿)