河南省教育厅手机版

新乡市召开2018年全市教育信息化领导力培训会议

2018-06-28 17:24:38 【浏览字号: 来源:教育厅新闻办
教育厅新闻办 发布时间:2018-06-28
  近日,由新乡市教育局主办的全市基础教育信息化领导力培训会议举行。省电教馆副馆长刘新超,新乡市教育局党组书记、局长李修国等出席会议。各县(市)区教育局局长、电教馆馆长,局属各学校负责人,以及骨干教师近300人参加了会议。
 
  刘新超在会上指出,在教育信息化2.0时代,一要全面提升教育信息化环境和数字化公共资源服务平台建设,实现有线无线网络全覆盖,为教育信息化打下良好的基础。二要转变观念,树立购买云服务的新理念,做好信息技术与课程的深度融合,提高应用效率,提高应用质量,使教育信息化工作再上新台阶。
 
  李修国总结了该市近几年的教育信息化工作,他指出,教育部将实施教育信息化2.0行动计划,以深化应用和素养提升为核心,通过实施“八大行动”,力争实现“三全两高一大”,实现“三个转变”,探索建立“三个模式”。他要求全市教育工作者要围绕教育部《教育信息化“十三五”规划》《教育信息化2.0行动计划》,围绕全市教育事业中心工作去思考、去谋划,切实把信息化工作作为事关教育改革发展全局的任务抓紧、抓实、抓好。要树立危机意识,把握工作重点,创新工作思路,全面提升全市教育信息化基础支撑能力,构建数字教育资源公共服务体系、全面提高教育教学管理应用水平、持续提升信息技术应用能力。全市教育系统要把所有心思凝聚到干事上,把全部本领用在教育事业发展上,提高工作效率,增强紧迫感,拿出只争朝夕、争分夺秒的干劲,狠抓落实,扎实落实每一项工作任务,推动全市教育信息化工作再上新台阶。
 
  会议就今后的教育信息化工作进行了部署,全市教育工作者要以信息化思维来思考教育信息化,顶层设计规划,示范引领推动,并以愚公移山的精神来解决教育信息化发展中的难点。全市教育系统要以坚韧不拔的毅力,携手努力,助力新乡教育发展,以教育信息化带动教育现代化,为新乡经济的发展做出贡献。
 
  本次活动通过专家讲座、现场说课、互动体验等多种形式,展现了信息技术在教育教学方面应用的新进展与新成果。活动期间,与会领导还围绕本单位实际,就提升教育信息化装备和教师队伍信息化应用水平,推进信息技术与教育教学深度融合等工作,与企业进行了深入的沟通交流探讨。
 
  (新乡市教育局 供稿)