河南省教育厅手机版

教育部督察组来豫督察重大教育改革事项落实情况

2018-06-29 17:19:25 【浏览字号: 来源:教育厅办公室
教育厅办公室 发布时间:2018-06-29
教育部督察组来豫督察重大教育改革事项落实情况
省委高校工委专职副书记、省教育厅党组副书记郑邦山出席会议并讲话
省教育厅副厅长、党组成员尹洪斌出席会议并讲话
教育部督察组就各级各类学校改革任务的落实情况进行实地督察
 
  6月24日—28日,教育部督察组来豫督察重大教育改革任务落实情况。
 
  25日上午,教育部督察组在省教育厅召开见面会,省委高校工委专职副书记、省教育厅党组副书记郑邦山,省教育厅副厅长、党组成员尹洪斌,省发改委、省财政厅、省人社厅、省编办和省教育厅有关处室负责同志参加了会议。会议由督察组组长、国家教育咨询委员会委员、国家督学杨希文主持。
 
  郑邦山向督察组详细介绍了我省的省情、教育基本情况和教育改革的主要思路。尹洪斌汇报了我省教育改革工作开展情况、采取的主要措施和成效、存在的主要问题和原因分析、下一步落实的打算。尹洪斌表示,我省教育改革要坚决贯彻中央的部署和要求,紧扣人民群众最关心最直接最现实的突出问题进行,着力解决好制约教育发展的瓶颈问题,努力提升人民群众的满意度和获得感。
 
  会后,教育部督察组就各级各类学校改革任务的落实情况深入到洛阳、周口两市进行了为期3天的实地督察。
 
  (发规处 供稿)