河南省教育厅手机版

周口市教育系统多种形式庆“七一”

2018-07-03 09:02:13 【浏览字号: 来源:教育厅新闻办
教育厅新闻办 发布时间:2018-07-03
  重温入党誓词。周口市教育系统开展“迎七一•重温入党誓词”主题党日活动,唱国歌,重温入党誓词,进一步牢记“为共产主义奋斗终身,随时准备为党和人民牺牲一切”的初心,强化“拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务”的宗旨意识和党性修养,表达对党的坚定信仰,并用实际行动在工作中践行誓言。
 
  上党课。该市教育局邀请市委党校教师纪颖以《信仰的力量》为题为局机关全体党员、市直学校和部分民办学校党员代表上党课,讲述李大钊、朱德等革命前辈的光辉事迹,回顾党的成长历程,歌颂习近平新时代的伟大成就,激励全体党员坚定理想信念,锐意进取、改革创新,推进教育事业更好更快发展。
 
  开民主生活会。项城市教体局全体班子成员分别对照执行市委、市政府的各项决策部署、对党忠诚老实、担当负责、纠正“四风”等方面,联系工作实际,进行党性分析,开展批评和自我批评,达到了红脸出汗的预期目的,增进彼此了解和团结。
 
  开展集中学习活动。扶沟县教体局组织全体党员集中学习《中共河南省委高校工委、中共河南省教育厅党组关于开展向李芳同志学习活动的通知》,学习李芳舍己救人、见义勇为的献身精神,对党忠诚、矢志不渝的理想信念,恪尽职守、无私奉献的道德情操,爱岗敬业、精益求精的职业操守,爱生如子、倾心育人的大爱精神,立足岗位,扎实工作,努力做人民满意的教育工作者。
 
  表彰先进党组织和优秀党员。郸城县教体局对全县教育系统各基层党组织推选产生15个先进基层党组织、10名优秀党务工作者、45名优秀共产党员进行表彰,对受表彰的优秀党务工作者、优秀共产党员实施同级表彰的优秀教育工作者、优秀教师待遇,激励各基层党组织和广大党员坚定信念、履职尽责、奋发有为做好工作。
 
  开展党建知识竞赛。商水县教体局开展庆七一“不忘初心 牢记使命”主题教育知识竞赛,初赛以笔试形式进行,从75支代表队中评选出50支以问答形式参加复赛,决胜出的10支代表队参加决赛。试题为党建知识和扶贫知识相结合,营造了牢记宗旨使命,奋战脱贫攻坚的浓厚氛围。

  开展志愿者活动。周口市市直幼儿园组织全体党员志愿者拿起扫帚、簸箕、铲子等工具,走上市区街道,开展卫生清扫活动,为创建优美、和谐、文明的城市环境贡献青春力量,发挥党员先锋模范作用。
 
  (周口市教育局 供稿)