郑州大学、洛阳市人民政府、洛阳理工学院签约共建郑州大学洛阳研究院

2018-07-06 15:15:27 【浏览字号: 来源:教育厅新闻办
  日前,郑州大学、洛阳市人民政府、洛阳理工学院共建郑州大学洛阳研究院签约仪式在洛阳理工学院举行。郑州大学校长刘炯天、副校长屈凌波,洛阳市市长刘宛康、常务副市长吴孟铎、副市长贺敏,洛阳理工学院党委书记苟义伦、校长刘国际、副校长王晓峰出席签约仪式。
 
  屈凌波在致辞中指出,洛阳市“9+2”工作布局和“565”现代产业体系规划给市校合作带来了新的契机。近年来,郑州大学坚持以一流大学建设为主线,以协同创新为抓手,加快学校转型发展与内涵建设步伐,把服务我省经济社会发展作为争取社会资源、扩大办学声誉的重要路径。共建郑州大学洛阳研究院标志着市校合作进入了实质推进、全面落实的重要阶段。他表示,希望市校三方积极履行协议约定,秉承“市校联合、优势互补、市场运作、共享共赢”的创新服务理念,努力把郑州大学洛阳研究院做好、做实。郑州大学将以此次签约为契机,不断探索服务地方平台建设新模式,进一步提升学校社会服务能力和水平,实现“创新在郑大,创业在河南”,为推进创新驱动战略、服务洛阳市经济社会发展、助推郑州大学一流大学建设作出更大的贡献。
 
  据悉,郑州大学洛阳研究院是由郑州大学、洛阳市人民政府、洛阳理工学院共同发起设立,在洛阳市核准注册成立的民办非企业机构。研究院将充分发挥高校人才学科资源优势,致力于引领洛阳产业创新发展,共建工程技术研究中心和重点实验室,引进培养一批产业急需的高水平人才,进一步促进科技研发、成果转化和产业化项目建设,为洛阳市经济社会发展提供产业支撑和人才智力支持,实现政府和高校的互利发展、共享共赢。根据合作协议,三方进一步明确研究院发展目标、制定详细规划、开展深度合作。
 
  (郑州大学 供稿)