河南省教育厅手机版

省委高校工委、省教育厅召开省管高校廉政工作座谈会

2018-07-06 15:33:09 【浏览字号: 来源:教育厅新闻办
教育厅新闻办 发布时间:2018-07-06
省委高校工委、省教育厅召开省管高校廉政工作座谈会
副省长霍金花出席会议并讲话
省委高校工委专职副书记、省教育厅党组副书记郑邦山主持会议
 
  为深入学习贯彻省委十届六次全会暨省委工作会议和省政府第一次廉政工作会议精神,7月5日下午,省委高校工委、省教育厅召开省管高校廉政工作座谈会,进一步分析形势任务,剖析问题原因,扎紧制度笼子,强化监督问责,推进省管高校廉政工作向纵深发展。副省长霍金花出席会议并讲话,省委高校工委专职副书记、省教育厅党组副书记郑邦山主持会议。
 
  省委高校工委、省教育厅和省高校纪工委领导同志,省管本科高校党委书记、校(院)长,省管专科学校党委书记,以及省委高校工委、教育厅各处室负责同志参加座谈会。
 
  霍金花指出,要正视问题,切实增强廉政建设的紧迫感和责任感。在省委省政府的领导下,省管高校认真贯彻落实全面从严治党要求,坚持标本兼治、综合治理,着力深化改革、健全制度、严肃执纪,高校廉政工作取得积极进展。但廉政建设是一项长期的、艰巨的、复杂的工作,高校在基建工程、经费管理、选人用人、学术研究和执行中央八项规定精神方面廉政问题易发多发,高校廉政工作形势依然严峻复杂,全面从严治校任重而道远。要深刻剖析问题原因,找准解决的着力点和突破口,推动高校廉政建设向纵深发展。
 
  霍金花要求,要综合施策,努力开创省管高校廉政建设新局面。当前和今后一个时期,是高等教育改革与发展的关键期,做好高校廉政工作,对于我们落实立德树人根本任务、推进高等教育内涵发展,具有十分重要而深远的意义。要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻省委十届六次全会暨省委工作会议精神,坚持立德树人、依法治校,坚持一手抓事业发展,一手抓廉政建设, 通过思想政治建设、全面依法治校、狠抓重点工作、严格干部管理、持续转变作风、压实廉政责任,以高质量党建工作引领高校高质量发展,努力营造风清气正的高校发展环境。
 
  座谈会上,河南大学等6所高校分别从集体决策、招生考试、选人用人、财务管理、基本建设、廉政建设等不同角度作了交流发言。大家一致表示,要把落实主体责任、履行廉政责任作为最根本的政治担当,知责、尽责、负责,以踏石留印、抓铁有痕的精神,周密部署安排,狠抓工作落实,确保高校廉政建设各项任务落到实处。
 
  (人事处  新闻办 供稿)