华北水利水电大学在第四届国际商学院沙漠友谊赛中获佳绩

2018-07-11 15:51:43 【浏览字号: 来源:教育厅新闻办
  近日,“2018圣牧杯第四届国际商学院沙漠友谊赛”在内蒙古乌兰布和沙漠举行。本届赛事共有来自中国大陆,香港、台湾地区,以及澳大利亚等国家共70所商学院组成的46支队伍参加,赛事规模800余人。队员们需在两天时间内徒步穿越有“红色公牛”之称的乌兰布和沙漠,赛事总长度50公里。华北水利水电大学MBA学生首次参赛并取得了团体第5名和赛事最高荣誉全队完赛奖(胡杨奖)。
 
  国际商学院沙漠友谊赛,是在海内外商学院MBA/EMBA及企业代表群体中开展的一项体验式赛事,赛事倡导“坚毅、协作、创新、绿色”的理念。通过沙漠徒步,了解沙漠、认识沙漠,进而保护沙漠、开发沙漠产业,力求搭建MBA群体的交流及协作平台,让国谊赛成为MBA群体的第二课堂。至今国谊赛已成功举办4届,近3000余名商学院学子与企业家亲身参与到赛事中。
 
  (华北水利水电大学 供稿)