2018年河南省优秀大学生骨干赴英美交流行前动员暨专题培训会召开

2018-07-11 16:08:18 【浏览字号: 来源:教育厅新闻办
2018年河南省优秀大学生骨干赴英美交流行前动员暨专题培训会召开
省教育厅副巡视员李金川出席动员会并讲话
 
  为认真贯彻落实教育部《推进共建“一带一路”教育行动》和省委省政府新时期教育对外开放有关精神,推动我省与“一带一路”沿线国家及美国加利福尼亚大学洛杉矶分校的教育交流合作,拓展我省高校学生英才的国际视野,加强其领导力和创新力培养,7月10日上午,省教育厅在就业中心举行了2018年河南省优秀大学生骨干赴英美交流行前动员暨专题培训会。省教育厅副巡视员李金川出席动员会并作动员讲话。
 
  会上,李金川详细介绍了我省与美国加利福尼亚大学洛杉矶分校、英国约克大学联合举办第二届“世界名校行-河南省高校学生英才领导力和创新力培养项目”的主要背景、重要意义,并向团组明确提出四点要求:一是要把讲政治守纪律摆在首位;二是要把端正态度认真学习摆在中心位置;三是要把人身和财物安全牢记心中;四是要认真做好培训总结和反馈。最后,他寄予重托,希望大家远渡重洋,珍贵机会,肩负使命,圆满完成学习培训和交流任务。
 
  会上,省教育厅国际处相关负责同志就外事政策、纪律、赴美行程安排以及活动安全事项等进行了培训。同时,河南大学的专家作了“河南历史与现状”的专题报告。
 
  (学生处 供稿)