河南省教育厅手机版

许昌市召开基础教育提升三年攻坚2018年项目观摩推进会

2018-07-11 16:30:18 【浏览字号: 来源:教育厅新闻办
教育厅新闻办 发布时间:2018-07-11
  近日,许昌市基础教育提升三年攻坚2018年项目观摩推进会召开,总结部署全市教育攻坚重点工作。许昌市委副书记、市长胡五岳出席会议并讲话。
 
  胡五岳指出,教育既是国计,又是民生。推进基础教育提升三年攻坚,是许昌贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想的具体行动,是贯彻落实省委十届六次全会精神,推动全市高质量发展的应有之义,是坚持以人民为中心发展思想,顺应人民群众对美好生活新期待的迫切要求。各级各部门要深刻认识推进基础教育提升三年攻坚的重大意义,清醒认识和准确把握面临的形势和任务,切实增强工作责任感、紧迫感和危机感,全力推动攻坚工作取得更大突破。
 
  会议要求,要坚持硬件、软件“两手抓”,切实加快攻坚步伐。要牢固树立“软”“硬”并重、双轮驱动的思想,一手抓“项目建设强基础”,一手抓“改革创新破难题”,着力解决教育发展不平衡不充分问题,更好满足人民群众对教育的新期待。一方面,要加快项目建设,打造教育硬环境。以项目建设为抓手,细化目标任务,加快施工进度,强化要素保障,加强质量监管,拿出切实管用的办法措施,认真抓好各项工作落实,确保按时间节点高质量完成。另一方面,要深化改革创新,提升教育软实力。聚焦教学水平提升和教育质量提高,既抓刀刃向内的改革,又抓视野向外的开放,认真研究、修改完善各县(市、区)政府、教育主管部门履行教育职责及各学校校长治理能力、教师教学质量考核考评机制,深化办学体制改革、管理体制改革、激励机制改革,充分激发和调动方方面面积极性,向改革要质量、向管理要质量,在探索创新中推进全市教育质量整体提升、教育事业全面发展。
 
  (许昌市教育局 供稿)