河南省教育厅手机版

河南省教育厅关于加快建立校外培训机构黑白名单并向社会公布的通知

教基一〔2018〕561号

2018-07-12 11:52:18 【浏览字号: 来源:教育厅办公室
教育厅办公室 发布时间:2018-07-12
各省辖市、省直管县(市)教育局:
  河南省教育厅等四部门部署开展全省校外培训机构专项治理工作以来,各地陆续出台专项治理工作方案,积极开展摸排整改,工作进展整体较好,取得初步成效。根据国家四部委有关精神和要求,为确保我省专项治理工作取得实效,现将有关事项通知如下。
  一、建立黑白名单。各省辖市、省直管县(市)教育行政部门协调联合其他有关部门建立县级《黑名单》《白名单》。建立《黑名单》,公布有安全隐患、无资质和有不良行为的校外培训机构名单;建立《白名单》,公布“证照齐全”和无不良行为校外培训机构名单。
  二、工作责任主体。县级教育行政部门为建立黑白名单的责任主体;省辖市、省直管县(市)教育行政部门须协调民政、人社、工商等相关部门做好协调督查工作,履行监督指导责任。
  三、工作要求。各地教育行政部门要高度重视,认真组织,做好协调,联合有关部门建立《黑名单》《白名单》,于2018年7月底前在当地教育部门网站和媒体上予以公布,并报省教育厅。凡7月底前没有建立《黑名单》《白名单》并向社会公布的,省教育厅将进行通报和约谈。
  联系人:马震华   电话:0371-69691880
河南省教育厅
  2018年7月11日