河南省教育厅手机版

河南医学高等专科学校对“校地结对帮扶”精准扶贫行动工作进行安排部署

2018-08-09 17:43:38 【浏览字号: 来源:教育厅新闻办
教育厅新闻办 发布时间:2018-08-09
  近期,河南医学高等专科学校召开党委会议认真学习我省校地结对帮扶工作动员会精神,并对学校结对帮扶夏邑县工作进行安排部署。
 
  会上,该校党委副书记王传中传达了我省校地结对帮扶工作动员会精神,领学了《河南省脱贫攻坚领导小组关于开展“校地结对帮扶”精准扶贫行动的通知》,并对落实会议和文件精神提出初步设想。
 
  该校党委书记花明对落实校地结对帮扶工作动员会精神提出明确要求,他指出,一要高度重视,提高认识。精准扶贫是党中央作出的一项重大战略决策。我省“校地结对帮扶”精准扶贫行动是落实党中央决策的重大举措。作为承担结对帮扶任务的高校,使命光荣,责任重大,必须作为一项政治任务,不折不扣落实帮扶责任。二要成立组织,明确责任。按照要求成立“校地结对帮扶”精准扶贫行动工作领导小组及办公室,根据工作任务由相关校领导和相关部门负责人参与,明确工作职责,具体负责结对帮扶工作。三要做好对接,深入调研。加强与结对帮扶的夏邑县有关部门的沟通和联系,在深入调研的基础上共同确定帮扶项目,积极开展多领域、深层次的合作与帮扶。四要结合实际,制定方案。在充分考虑帮扶县的实际需求,结合学校的实际情况基础上,共同制定帮扶方案。发挥学校在人才、科技、智力等方面的优势,为打赢河南脱贫攻坚战做出应有贡献。
 
  (河南医学高等专科学校 供稿)