河南省教育厅手机版

全省教育督导创新出彩工作研讨会暨教育督导工作培训会召开

2018-08-13 17:44:25 【浏览字号: 来源:教育厅新闻办
教育厅新闻办 发布时间:2018-08-13
全省教育督导创新出彩工作研讨会暨教育督导工作培训会在郑州召开
 
  8月8日至10日,全省教育督导创新出彩工作研讨会暨教育督导工作培训会在郑州召开。各省辖市、省直管县(市)分管督导的负责同志,督导室主要负责同志等共110余人参加会议。省教育厅副巡视员张涛出席会议并讲话。
 
  张涛指出,此次会议的主要任务是深入学习省委十届六次全会暨省委工作会议精神,认真贯彻落实省委高校工委、省教育厅党组中心组学习(扩大)会议有关要求,总结梳理教育督导工作先进经验,深入挖掘督导工作的出彩点和可能成为出彩点的工作,以出彩督导助力出彩教育、助力出彩河南。
 
  张涛强调,要以聚焦解决问题、突出狠抓落实为导向,积极谋划教育督导出彩的真招实招。一是以对政府履行教育职责评价为着力点,在保障教育优先发展方面督出出彩点。二是以义务教育发展基本均衡县评估为着力点,在保障教育公平方面督出出彩点。三是以解决教育热点问题专项督导为着力点,在保障服务民生方面督出出彩点。
 
  会上,与会人员集体学习了省委十届六中全会暨省委工作会议、省教育厅党组中心组学习(扩大)会议精神,对创新督导工作思路,以出彩督导助力出彩教育进行了积极的探讨。并对中小学校责任督学挂牌督导工作创新县申报工作和幼儿园办园行为督导评估系统进行了业务培训。
 
  (供稿/督导办 编辑/张璟 审核 /杜帅鹏)