河南省教育厅手机版

省委常委、宣传部部长赵素萍出席全省高校主要领导干部研讨班并作专题辅导报告

2018-08-27 10:33:27 【浏览字号: 来源:教育厅办公室
教育厅办公室 发布时间:2018-08-27
省委常委、省委宣传部部长赵素萍出席研讨班
省委常委、宣传部部长赵素萍为研讨班学员作专题辅导报告
省委高校工委专职副书记、省教育厅党组副书记郑邦山主持专题辅导报告
 
  8月24日,省委常委、宣传部部长赵素萍出席全省高校主要领导干部学习贯彻省委十届六次全会暨省委工作会议精神研讨班研讨班,并为学员作专题辅导报告。报告会由省委高校工委专职副书记、省教育厅党组副书记郑邦山主持。省委高校工委专职委员高治军出席报告会。全省本科高校及部分省管专科学校党委书记、校(院)长,省委高校工委、省教育厅有关处室负责同志共120余人聆听报告。
 
  赵素萍为研讨班全体学员做了题为《以党的建设高质量推动全省高等教育事业发展高质量》的辅导报告,传达了习近平总书记在全国宣传思想工作会议上的重要讲话精神,从“深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,牢固树立加强和改进高校党建的政治自觉思想自觉行动自觉”“加强党对高校的全面领导、确保高校始终成为党领导的坚强阵地”“全面落实中央巡视反馈意见的整改任务,推动高校党建高质量发展”三个方面,深刻阐述了为什么要加强和改进高校党的建设、怎样加强和改进高校党的建设。她最后强调,要以巡视整改任务的高质量完成推动高校党的建设高质量发展。
 
  报告会后,学员们一致认为,赵素萍部长的辅导报告站位高远、内涵丰富、思想精深,饱含着对河南高校领导干部的殷切期盼,对于学习贯彻落实全国宣传思想工作会议精神、把握社会主义办学方向、以党建高质量展推动教育事业发展高质量具有很强的指导意义,要在下一步的学习研讨中认真领会吸收,全力以赴抓好各项工作和任务落实,进一步增强抓党建促发展的政治责任感和历史使命感,以实际行动为河南高等教育事业发展、为中原更加出彩做出新的贡献!
 
 
  (供稿/组干处 编辑/杜帅鹏 审核/杨晓谜)