河南省教育厅手机版

老师,节日快乐!

2018-09-10 17:56:35 【浏览字号: 来源:教育厅新闻办
教育厅新闻办 发布时间:2018-09-10
  今天是教师节,全省各地各学校分别用形式多样的活动庆祝教师节,为辛勤耕耘在三尺讲台的老师们献礼,送去最真挚的祝福,祝愿天下所有老师,节日快乐!
 
 
  9月8日上午9时许,信阳职业技术学院文理楼前,“桃李芳华园”落成暨英雄校友全国优秀教师李芳塑像揭幕仪式举行,深切缅怀和纪念我们的英雄校友李芳老师,让李芳老师舍己救人、坚守乡村、爱岗敬业、爱生如子的英雄精神和大爱情怀永驻校园。
  
  (信阳职业技术学院 李翔 摄)
 
 
  9月9日,济源市梨林镇庆祝第34个教师节表彰联欢会在中心小学举行。活动邀请了24名教师家属来到会场,由受表彰教师为他们献上鲜花、礼品,并深情的拥抱。
  
  (济源市梨林镇中心小学 倩倩 伟峰 摄)
 
 
  9月7日,济源市实验幼儿园举行了庆祝第34个教师节诗歌朗诵暨拜师结对活动,同庆自己的节日。在拜师结对仪式上,师徒两人共同在卡片上写下寄语,并签上名字,系在成长树上,见证共同的成长。
  
  (济源市实验幼儿园 李丽红 摄)
 
 
  9月10日,济源市第四中学举行庆祝第34个教师节表彰大会。该校合唱团用精心准备的阿卡贝拉《稻香》向教师们献礼。
  
  (济源四中 杨文文 摄)
 
 
  9月10日,鹤壁市淇滨区嵩山小学举行了以“弘扬高尚师德,潜心立德树人”为主题的教师节欢庆活动。该校的三位校长依次向踏进校园的每一位教师送上鲜花和书籍,亲切问好,并祝教师们节日快乐。
  
  (鹤壁市淇滨区嵩山小学 纪丽莎 摄)
 
 
  9月10日上午,河南农业大学举行庆祝第34个教师节暨表彰先进大会,为受到表彰的黄大年式教师团队、最美教师、优秀教师、优秀教育工作者、“三育人”先进个人、优秀共产党员、优秀党务工作者代表颁发了证书。受奖教师代表胸带大红花,上台接受了属于自己的荣誉。
  
  (河南农业大学 郭治鹏 摄)
 
 
  9月8日,濮阳市南乐县学前教育中心总园和元村分园全体教职员工们欢聚一堂召开第34个教师节茶话会暨优秀教师表彰大会。每位老师都收到了一张写有同事姓名的教师节贺卡,并匿名向这位同事写出自己最想对他说的话和最真挚的祝福。
  
  (南乐县学前教育中心总园 潘晶晶 摄)
 
 
  9月7日上午,平顶山市副市长王朴代表市委、市政府,先后到鲁山县马楼乡第十一小学、马楼乡三中和鲁山县一高,看望在职和退休教师,为他们送上鲜花和慰问金,并向所有教育工作者致以节日的祝贺和亲切的问候。
  
  (平顶山市教育局 张真 摄)
 
 
  河南科技学院新科学院的学生满怀感恩之心,向学院老师献上一束鲜花,道一声:“老师,您辛苦了!”以这种传统的方式,向辛勤耕耘的老师们表达深深的谢意和良好的祝福!
  
  (河南科技学院新科学院 杨利豪 摄)