河南省教育厅手机版

2018年全省普通高校中等职业学校青年骨干教师赴德留学项目行前培训会召开

2018-09-11 15:27:27 【浏览字号: 来源:教育厅新闻办
教育厅新闻办 发布时间:2018-09-11
  9月6日至8日,2018年河南省普通高校中等职业学校骨干教师赴德留学项目行前培训会在郑州召开。省教育厅副厅长刁玉华会见了国家留学基金委、德国工商大会上海代表处的相关负责同志。来自我省46所普通高校和中职学校的50位教学一线青年骨干教师参加了此次培训。
  
  会议期间,国家留学基金委、德国工商大会上海代表处及相关专家就公派出国留学管理规定及要求、派出手续办理、德国“双元制”职业教育体系、德国职业教育教学标准和教学大纲开发、学习领域教学与实践结合等内容进行专题授课。
  
  会上,省教育厅要求留学人员提高思想认识、珍惜难得的学习机会,遵守国家公派出国留学相关和外事纪律,希望他们能够认真学习德国“双元制”职业教育体系的精髓,提高个人专业水平和教学能力,并将在外所学、所得带回国内,推动“双元制”教育本土化,深化职业教育教学改革,在一线教学岗位发挥作用,培养更多高素质技术技能人才。
  
  为贯彻落实《豫德职业教育合作备忘录》、加强我省职业院校师资队伍建设,我省今年继续实施普通高校中等职业学校骨干教师赴德国留学项目。50位留学人员将于9月底赴德国开展为期3个月的留学。
  
  (供稿/国际处 编辑/张璟 审核/杨晓谜)