河南省教育厅手机版

2018河南省暨郑州市全国科普日主场活动举行

2018-09-17 17:12:39 【浏览字号: 来源:教育厅新闻办
教育厅新闻办 发布时间:2018-09-17

1.jpg

2018年河南省暨郑州市全国科普日主场活动启动

  

  9月15日,2018年河南省暨郑州市全国科普日主场活动在郑州举行,省委副书记、政法委书记喻红秋,省人大常委会副主任张维宁,省政协副主席高体健出席活动,并共同启动“2018年河南省全国科普日活动”。省教育厅副厅长刁玉华、省科协等有关负责人应邀出席。

    

  本次河南省暨郑州市全国科普日主场活动共展出35个项目,启动仪式结束后,刁玉华重点走访了分别位于智慧生活体验区和智慧医疗体验区的郑州大学、河南中医药大学、河南工业大学和中原工学院四所高校的参展项目,与项目团队人员进行了交流并参与项目体验。刁玉华强调,各高校及各地教育行政部门要紧紧围绕主题,坚持贴近时代、贴近群众、贴近生活,注重参与、体验、互动,继续开展更多科普活动,着力传播“创新、协调、绿色、开放、共享”新发展理念,着力弘扬科学思想和科学精神,让公众共享科技成果,让科普有效惠及广大公众,不断夯实新时代中原更加出彩的全民科学素质基础。

  

  据悉,全国科普日是一项群众性、社会化的品牌科普活动,已连续举办14年,参与公众超过13亿人次,成为目前世界上参与人数最多、参与范围最广的科普活动。今年的活动主题是“创新引领时代 智慧点亮生活”,9月15至21日在全国各地同时开展。

  

  (供稿/科技处 编辑/杜帅鹏 审核/杨晓谜)