河南省教育厅手机版

省宪法学习宣传实施专项督察及“七五”普法中期检查组对省教育厅进行检查

2018-09-30 15:40:54 【浏览字号: 来源:教育厅新闻办
教育厅新闻办 发布时间:2018-09-30

1.省宪法宣传学习实施专项督察及“七五”普法中期检查组对省教育厅宪法宣传学习实施专项督察及“七五”普法中期检查组进行检查.jpg

省宪法宣传学习实施专项督察及“七五”普法中期检查组对省教育厅宪法宣传学习实施专项督察及“七五”普法中期检查组进行检查  

2.检查组组长,省司法厅党委委员、副厅长鲁建学讲话.jpg

检查组组长,省司法厅党委委员、副厅长鲁建学讲话

3.省教育厅副厅长尹洪斌进行工作汇报.jpg

省教育厅副厅长尹洪斌进行工作汇报

  

  9月30日,以省司法厅党委委员、副厅长鲁建学为组长的省宪法学习宣传实施专项督察及“七五”普法中期检查组对省教育厅宪法学习宣传实施专项督察及“七五”普法中期检查组进行检查指导。省教育厅副厅长尹洪斌出席汇报会,各处室负责同志参加会议。

  

  鲁建学指出,为推进宪法特别是宪法修正案的学习宣传教育、深入贯彻实施宪法工作,确保“七五”规划确定的各项目标任务和省人大常委会相关决议的全面落实,全省组成检查组对各地各单位宪法学习宣传及“七五”普法规划进行督察和中期检查,希望教育厅高度重视,要通过此次检查工作总结一些好的经验、做法并进行宣传推广。

  

  尹洪斌在汇报中指出,教育系统战线长、范围广、人数多、工作任务重,省教育厅历来高度重视宪法学习宣传及普法教育工作,下发教育系统宪法学习宣传工作方案,开展宪法学习宣传教育活动,使广大教育工作者和青少年学生尊宪法、学宪法、讲宪法。此外,还从狠抓“四个落实”,使青少年学生普法教育有载体、有内容、有保障;创新活动形式,增强青少年学生法治教育针对性、实用性、有效性;加强学习培训,增强广大教师依法执教的紧迫感、使命感、责任感;加强现代学校制度建设;规范行政复议、行政诉讼工作等方面做好普法教育工作。

  

  尹洪斌强调,省教育厅将以此次迎接检查为契机,采取更加切实有效的措施,加大宪法学习宣传实施及普法工作力度,不断提高教育服务经济社会的能力。

  

  (供稿/政法处 编辑/黄发强 审核/杨晓谜)