河南省教育厅手机版

星星火炬 代代相传

2018-10-15 16:21:54 【浏览字号: 来源:教育厅新闻办
教育厅新闻办 发布时间:2018-10-15





       10月8日至12日,郑州市金水区文源小学组织开展了“喜迎建队节,争做新时代好队员”建队节系列活动。通过大队委竞选、手抄报展评、演讲比赛等活动,增强少先队员的光荣感和组织归属感。

  (郑州市金水区文源小学 黄延颖 摄)





111_副本.jpg


  10月13日是中国少年先锋队建队69周年纪念日,为引导队员们继承和弘扬少先队的光荣传统,省实验学校郑东小学10月12日下午召开了建队日主题活动。通过重温《少先队标志和礼仪规范》等相关知识、开展“少先队知识竞赛”等活动增强少先队员的光荣感和自豪感。

  (省实验学校郑东小学 供稿)







  10月11日,在中国少先队建队日来临之际,灵宝市实验小学和灵宝市朱阳镇蒲阵沟小学举行新队员入队仪式。仪式上,开展了家长为孩子佩戴红领巾、宣誓、授旗等活动,庆祝少先队建队69周年。

  (灵宝市教体局 刘晓伟 摄)




  10月13日是中国少年先锋队建队69周年纪念日,10月12日上午,信阳市新县啟福小学、福和希望小学全体师生在教学楼前广场隆重召开“迎新队员,庆建队日”大队活动暨新队员入队仪式,向中国少年先锋队献礼,向祖国母亲献礼。

  (新县教体局 胡斌 张梅 杨心中 摄)





  为迎接中国少年先锋队建队69周年,近日,鲁山县实验学校组织少先队集中开展“争做新时代好队员——集结在星星火炬旗帜下”主题队日活动。活动当日,该校有462名同学加入少先队这个大家庭。每一位辅导员老师细心为孩子们佩戴上少先队的标志——红领巾,叮嘱他们时刻谨记少先队员的使命,为红领巾增光添彩。

  (鲁山县教体局 张松 摄)