河南省教育厅手机版

省教育厅召开职业教育产教融合校企合作座谈会

2018-10-17 16:36:48 【浏览字号: 来源:教育厅新闻办
教育厅新闻办 发布时间:2018-10-17

1.jpg

省教育厅召开职业教育产教融合校企合作座谈会

  

  10月16日,省教育厅召开职业教育产教融合校企合作座谈会,来自全国12家企业的代表、20多所职业院校代表,共计50余人参会。

  

  会上,企业代表介绍了各自企业校企合作开展情况,并就今后一个时期校企合作意向项目分别进行了推荐说明。职业院校代表介绍了学校校企合作情况,并围绕如何深化产教融合、加强校企合作的新模式、新内容、校企合作中存在问题等方面和企业代表展开了广泛讨论。

  

  与会代表们表示,将认真贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深入落实全国教育大会精神,围绕“四个着力”,发挥优势打好“四张牌”,为我省培养大批高素质创新人才和技术技能人才,加快建设现代化产业体系,促进我省经济转型升级,全面推动高质量发展,为实现中原更加出彩作出贡献。下一步,省教育厅将不断深化产教融合、校企合作,继续丰富和创新产教对话活动,为校企双方沟通对接搭建有效平台,形成良好的产教融合校企合作长期机制。

  

  (供稿/职成教处 编辑/赵浩男 审核/杨晓谜)