河南省教育厅手机版

全省义务教育学校20条底线达标和消除大班额工作座谈会召开

2018-10-18 15:20:11 【浏览字号: 来源:教育厅新闻办
教育厅新闻办 发布时间:2018-10-18

1.jpg

全省义务教育学校20条底线达标和消除大班额工作座谈会在郑州召开

  

  为确保年底所有义务教育阶段学校办学条件达到20条底线要求和基本消除超大班额,10月18日,全省义务教育学校20条底线达标和消除大班额工作座谈会在郑州召开。各省辖市、省直管县(市)分管这两项工作的副局长和科长参会。

  

  省教育厅基础教育一处相关负责人指出,按照国家要求,到今年年底,所有义务教育阶段学校必须达到国家下发的义务教育阶段学校基本办学条件20条底线要求,基本消除超大班额(控制在3%之内)。现在有些地方起始年级还存在超大班,必须在年底前消化完,对于存量的超大班,尤其是3%以上的地方要制定消除计划。近期,国家督导委要对“全面改薄”工作开展专项督导,重点督导20条底线达标情况。11月底之前,我省将进行县、市、省三级的自查,各级教育部门必须负起责任,按照国家细则,一所一所学校检查、督导、整改。国家督导委将采用双随机的方式进行实地抽查。

  

  会上,部分省辖市、省直管县(市)重点汇报了两项工作的进展情况、存在的问题和下一步解决措施。

  

  (供稿/基教一处 编辑/赵浩男 审核/杨晓谜)