河南省教育厅手机版

省教育厅举办党组理论学习中心组(扩大)专题学习宪法会议
暨“百名法学家百场报告会”法治宣讲活动

2018-10-24 09:56:49 【浏览字号: 来源:教育厅新闻办
教育厅新闻办 发布时间:2018-10-24

IMG_0769.jpg

省教育厅举办学习《宪法》专题讲座

IMG_0863.jpg

省教育厅领导,以及厅机关各处室全体人员、厅直属各单位(学校)领导班子成员参加讲座

IMG_0784.jpg

省教育厅党组副书记郑邦山主持会议

IMG_0852.jpg

西南政法大学教授张震作题为《宪法迈进新时代》的专题报告

  

  为深入贯彻党的十九大精神,进一步弘扬宪法精神,维护宪法权威,树立宪法意识和依法行政意识,10月23日上午,省教育厅举办党组理论学习中心组(扩大)专题学习宪法会议暨“百名法学家百场报告会”法治宣讲活动。省委高校工委专职副书记、省教育厅党组副书记郑邦山主持会议。省教育厅副厅长尹洪斌,省高校纪工委书记、驻厅纪检组组长李莉华,以及厅机关各处室全体人员、厅直属各单位(学校)领导班子成员参加。

  

  会议邀请到了西南政法大学宪法学与行政法学教授张震作题为《宪法迈进新时代》的专题报告。张震围绕中国进入新时代、新时代背景下的修宪及拥抱新时代学习新宪法等方面,系统讲解了本次宪法修改的重大意义、精神实质和主要内容。整个报告脉络清晰、重点突出,令与会者受益匪浅。

  

  宪法的修改,是党和国家政治生活中的一件大事,是党和国家从新时代坚持和发展中国特色社会主义全局和战略高度作出的重大决策,是推进全面依法治国、推进国家治理体系和治理能力现代化的重大举措,对于党和国家事业具有重大现实意义和深远历史意义。此次专题讲座的召开为我省认真做好宪法学习宣传和贯彻实施工作,进一步推进全省教育系统宪法学习宣传活动深入开展,营造了良好的宪法宣传氛围。

  

  (供稿/新闻办 编辑/张璟 审核/杨晓谜)