河南省教育厅手机版

全省学校消防安全电视电话专题会议在郑召开

2018-10-25 15:08:52 【浏览字号: 来源:教育厅新闻办
教育厅新闻办 发布时间:2018-10-25

全省学校消防安全电视电话专题会议召开.jpg

全省学校消防安全电视电话专题会议召开

省委高校工委专职委员陈垠亭出席会议并讲话.jpg

省委高校工委专职委员陈垠亭出席会议并讲话

  

  为贯彻落实全国教育大会精神营造良好安全环境,进一步做好全省教育系统消防安全工作,10月23日,省委高校工委、省教育厅在郑召开全省学校消防安全电视电话专题会议。省委高校工委专职委员陈垠亭出席会议并讲话。

  

  会议通报了全省学校消防安全工作情况,分析了面临的问题和形势,对下一阶段工作进行了安排部署:一要加强消防安全宣传教育,二要组织开展消防安全检查,三要深入推进电气火灾综合治理,四要加强消防设施建设,五要着力提高自防自救能力。陈垠亭强调,要牢固树立安全发展理念和以人民为中心的发展思想,以高度的思想自觉和行动自觉,扎扎实实把全省学校消防安全工作抓细抓实、抓出成效,以实际行动贯彻落实党的十九大和全国教育大会精神。

  

  会上还邀请河南省消防总队防火部火灾科学实验室主任刘志亮对与会人员进行培训,解读《消防安全责任制实施办法》。同时,按照安全责任制相关规定对个别学校进行了约谈。

  

  (供稿/办公室 编辑/黄发强 审核/杨晓谜)