河南省教育厅手机版

省教育厅圆满完成省级文明单位复查工作

2018-10-25 17:46:21 【浏览字号: 来源:教育厅新闻办
教育厅新闻办 发布时间:2018-10-25

443620284628323833.jpg

省直文明办复查组到省教育厅检查省级文明单位创建工作

495165379290800193.jpg

复查组组长吕鸣莉提出复查程序和相关要求

444914472577154867.jpg

省教育厅副厅长刁玉华向复查组介绍厅精神文明创建工作

553751437852750559.jpg

复查组进行实地考察

  

  10月25日上午,以省审计厅机关党委调研员吕鸣莉为组长的省直文明办2018年度省级文明单位年度复查组一行4人到省教育厅,检查验收省级文明单位建设工作。省教育厅副厅长、党组成员刁玉华出席会议并讲话。厅精神文明建设领导小组办公室成员,厅机关各处室负责同志和同创单位主要负责人参加会议并陪同检查。

  

  刁玉华对复查组的到来表示欢迎。他强调,省教育厅党组高度重视文明单位建设工作,始终坚持把精神文明建设工作摆在全局工作的重要位置,认真学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,深入贯彻落实省委十届六次全会精神,全面落实省委省政府各项决策部署,开拓创新,扎实工作,持续巩固文明单位创建成果,努力争创省级精神文明标兵单位,争取向国家级精神文明单位看齐。同时,省教育厅以深化改革为动力,以提高质量和促进公平为重点,优化教育结构,坚持依法治教,提高教育治理能力,加快教育现代化步伐,为新时代全省教育事业改革发展稳定、实现中原更加出彩做出新的更大贡献。

  

  按照复查程序,复查组听取了省教育厅省级文明单位建设年度工作汇报,实地检查了机关各处室环境卫生、道德讲堂和文体活动场地等场所。

  

  省文明办复查组对省教育厅文明单位建设工作给予了充分肯定,认为省教育厅党组高度重视文明单位创建工作,抓住了创建工作的关键点和着力点,以全面从严治党引领和促进创建工作,形成了人人参与、树好形象的良好氛围,创建工作有特色、有亮点,成效显著。复查组希望省教育厅认真总结经验,完善创建体制,推动全省教育系统精神文明建设再上新台阶。

  

  (机关党委 供稿)