河南省教育厅手机版

全省高校“中华民族一家亲,同心共筑中国梦”主题演讲比赛决赛在郑举行

2018-11-01 15:22:02 【浏览字号: 来源:教育厅新闻办
教育厅新闻办 发布时间:2018-11-01

全省高校“中华民族一家亲,同心共筑中国梦”主题演讲比赛决赛举行.jpg

全省高校“中华民族一家亲,同心共筑中国梦”主题演讲比赛决赛举行

省委高校工委专职委员高治军出席活动并讲话.jpg

省委高校工委专职委员高治军出席活动并讲话

选手风采.jpg

选手风采

 一等奖获奖选手合影.jpg

一等奖获奖选手合影

  

  10月30日,由中共河南省委高校工委、河南省教育厅、河南省民族事务委员会主办的河南省高校“中华民族一家亲,同心共筑中国梦”主题演讲比赛决赛在郑州举行。省委高校工委专职委员高治军出席活动并讲话。全省39所入围决赛的高校参加并观摩了比赛。

  

  参赛选手紧紧围绕主题,以饱满的精神状态、质朴的语言诉说了可歌可泣的民族团结故事,弘扬了奋发进取的民族团结旋律,展示了我省大学生的良好精神风貌,谱写了我省大学生“中华民族一家亲,同心共筑中国梦”的美丽诗篇。

  

  高治军在总结讲话中指出,希望每一位参加、观摩决赛的学生和老师,把民族团结的种子传播到身边的每一个人,成为弘扬和维护民族团结的使者;希望全省高校以此次活动为契机,全面贯彻落实党的民族政策,开展好民族团结育人活动,讲好民族团结动人故事,把高校创建成为弘扬民族团结进步的先进校园,为中原更加出彩、铸牢中华民族共同体意识做出教育系统应有的贡献。

  

  (统战处 供稿)