河南省教育厅手机版

刁玉华副厅长出席2018“汉语桥——美国校长访华之旅”中美校长交流会

2018-11-09 11:20:41 【浏览字号: 来源:教育厅新闻办
教育厅新闻办 发布时间:2018-11-09

刁厅长见证中美学校签署合作备忘录.jpg

2018年“汉语桥——美国校长访华之旅”中美校长交流会在郑州市第四十七中学举行

刁玉华副厅长做总结发言.webp.jpg

刁玉华副厅长出席活动并做总结发言

校长代表.jpg

交流会围绕“合作·发展·共赢”这一主题展开

  

  11月8日,2018年“汉语桥——美国校长访华之旅”中美校长交流会在郑州市第四十七中学举行,刁玉华副厅长出席并做总结发言。由美国大学理事会萨拉·奥罗斯基、赛琳娜·康托尔带队的27名美国中小学校长访华团,河南省教育厅、郑州市教育局和郑州市部分市直中学、郑东新区、二七区等25所中小学相关负责同志共同参加了此次会议。

  

  这是我省举办的第十二届中美校长交流会。会议由孔子学院总部/国家汉办、美国大学理事会、河南省教育厅汉语国际推广办公室主办,郑州市教育局承办,郑州市第四十七中学协办,以加深美国教育界人士对中国教育体制的了解,推动美国汉语教学发展,促进中美间教育交流与合作。

  

  交流会围绕“合作·发展·共赢”这一主题展开,在中美双方中小学校长见面会上,双方就AP课程、对外汉语推广及校际间合作进行交流。在孔子学院总部官员、美国大学理事会和河南省教育厅有关负责人的见证下,10对中美学校建立了友好学校关系,并现场签署多项合作协议,双方将在增进师生交流、合作开设汉语课程等方面进一步加强合作。

  

  这是汉语桥-美国校长访华团第12次访问郑州,据了解,11月5日-7日,他们走进郑东新区蒲公英小学、郑东新区实验学校、郑州七中、金水区艺术小学、嵩山少林武术职业学院和登封市书院河路小学,进入学生课堂,观摩教学教研,体验中华传统文化,就学校建设管理、教师专业发展、创新人才培养等内容与中方校长、师生们进行了深入交流。

  

  刁玉华在总结发言中指出,我省支持和鼓励省内各类院校积极引进美国优质教育资源开展合作办学,希望在中美友好关系的基础上,使“汉语桥”真正架起中美双方的友谊之桥。

  

  (国际处/汉办 供稿)