河南省教育厅手机版

省教育厅召开全省2019年高校招生工作座谈会

2018-11-12 09:25:32 【浏览字号: 来源:教育厅新闻办
教育厅新闻办 发布时间:2018-11-12

微信图片_20181105154035_副本.jpg

省教育厅召开全省2019年高校招生工作座谈会

  

  为提高服务高校招生工作的能力,做好我省2019年高校招生工作,省教育厅分别于10月25日、10月30日和11月2日在郑州铁路职业技术学院、郑州师范学院和商丘职业技术学院召开单独考试、专升本和对口升学招生工作座谈会。省教育厅学生处、发规处、职成教处、高教处、省招办等有关负责同志以及30多所高校代表的招生、教务工作相关同志参加了会议。

  

  座谈会上,省教育厅学生处主要负责同志介绍了近年来我省招生工作面临的新特点、新形势和新要求,并对做好高校招生工作提出具体要求。高校代表介绍了本校2018年招生工作情况,并就单独考试、专升本和对口升学的招生政策、报考对象、报名时间、考生资格审核、录取、入学报到等各招生环节工作提出意见和建议。

  

  会后,省教育厅将认真归纳梳理各高校提出的好的建议,吸纳改进招生相关政策,更好地谋划我省2019年招生工作,提高高校人才选拔质量,提升高校招生工作服务质量,同时,也为下一步的高校考试招生制度改革提供支持。

  

  (学生处 供稿)