河南省教育厅手机版

首批河南省教科规划重大招标课题结项工作圆满收官

2018-11-19 09:24:21 【浏览字号: 来源:教育厅新闻办
教育厅新闻办 发布时间:2018-11-19

  近日,经省教育厅组织专家认真评审,省教育厅发文公布,我省首批(2015年度)教育科学“十三五”重大招标课题结项工作圆满收官。此次共有18项课题申请结项,最终有5项课题优秀、3项课题良好、9项课题合格、1项课题延期结项。

  

  首批教科规划重大招标课题体现了以下几个特点:一是有效地服务了中心工作。18项招标课题针砭时弊,以河南教育存在的问题为导向,都是对当前我省教育事业重大问题的重要回应。经过科学、严谨的研究历程,均形成了针对性、应用性且具有时代特征的决策建议,其中3项还形成了《成果要报》文本。二是主持人学术水平高。此次重大招标课题承担者多数都是我省有影响的教育专家,在各自的研究领域都有较多建树,有效保证了研究工作的水平和研究成果的质量。三是成果影响力大。这批课题共提交92份成果,其中18份研究报告、3份《成果要报》、3本著作、23篇全国中文核心期刊论文、45篇CN论文。在发表的68篇期刊论文中,经中国知网电子信息平台统计,截至2018年10月30日,共计被下载9770次,被引用88次,其中一篇被人大复印资料《幼儿教育导读》全文转载,一篇被《教育文摘周报》全文转载,4项成果在全国及全省教育论坛上大会交流。

  

  (省教科院 供稿)