河南省教育厅手机版

郑州铁路职业技术学院参加第五届中俄交通大学校长论坛

2018-11-21 17:08:38 【浏览字号: 来源:教育厅新闻办
教育厅新闻办 发布时间:2018-11-21

  11月14日至16日,郑州铁路职业技术学院校长孔凡士应邀赴俄罗斯参加第五届中俄交通大学校长论坛并作主旨报告。孔凡士全票当选中俄交通大学校长论坛副主席。论坛同时签署了高速铁路运输欧亚网络大学联盟协议。


  中俄交通大学校长论坛是中俄交通高校交流合作的重要平台,得到了中俄两国高校的积极响应和广泛参与,受到中俄两国政府的高度重视。此次论坛收到了俄罗斯副总理马特维恩科·瓦连京娜·伊万诺夫娜的贺信。


  孔凡士从学校对接行业企业和区域经济社会发展需求优化专业布局;聚焦国际化、拓展中外合作办学;注重学生发展拓宽成才渠道3个方面作了主旨报告,受到与会代表的高度认可。


  在俄期间,孔凡士一行还访问了郑州铁路职业技术学院重要合作办学伙伴俄罗斯国立交通大学,双方就“郑州亚欧交通职业学院”师资队伍建设、专业建设、人才培养等办学事宜进行了深入探讨。


  (郑州铁路职业技术学院 供稿)